[轉]名偵探柯南的結局公布啦!!!(博士是壞人/毛利是超人/柯南的解藥,竟然是愛的力量 )

青山剛昌終於透露了柯南結局

“近來小學館方麵在接受雜誌采訪時曾表示,打算預定在今年內結束名偵探柯南”。 “根據小學館傳來的證詞,雖然名偵探取得了前所未有的成功,但是考慮到目前劇情已經進入白熱化的階段,再拖延下去隻會降低故事的觀賞性,因此雖然有些遺憾,也隻能保證劇情為優先” 。

而對於大家最關心的結局問題,作者青山岡昌沒有過多透露,隻是表示會是出乎所有人預料的,同時動畫會先於漫畫結束,而最後的全部劇情將在漫畫內得到徹底解答,至於在柯南完結之後是否會繼續創作基德的故事,青山則表示:‘還沒考慮太多,不過如果讀者喜歡的話也沒什麼不可以’。

官方消息,關於哀的問題,青山老師給出了最後的答案,哀在最後的幾集中,被組織以極隱秘的方式所槍殺,目前青山老師的這部分的漫畫已經畫完。具青山老師說,在哀生命即將結束的時候,與柯南的對話很經典,她就這樣退出了這段本不屬於她的感情。而小蘭被組織綁架了,柯南開始跟組織進行最後的對決。至於結局,大家不要想的很樂觀,青山老師說會出呼所有人的意料!

阿笠博士的真麵目

 

黑衣人的真正的首腦,就是一直隱藏在他們身邊的阿笠博士DOC。LEE。

事情是這樣的,工藤優作原先就懷疑並且偵察黑衣組織。以小說家的身份為掩護,秘密調查。發現一些線索後特意搬到黑衣組織首腦阿笠家的隔壁住,並且從小培養新一,並派新一和阿笠混熟想借此偵察一些情報。當阿笠開始懷疑工藤父子的時候,想出一條毒計,他派GIN和沃克跟蹤出去約會的小蘭和新一,大家都看過第一集,其實交易是幌子,真正的目的是跟蹤,於是新一也就被他們變成了柯南。之後,阿笠順理成章地成為了新一的同伴與監護人,並且柯南實際上成了阿笠手中的人質,當時新一的父母第一次出現的那一集,實際是和阿笠談判的,最終的結果是阿笠以柯南要挾他們兩個人流放到瑞士。而優作因為不能和新一說明真相,從而讓新一感到受騙,受到傷害。隻能同意阿笠的要求,不再回日本,所以你們看優作隻有103集的時候回過日本,還是變裝的,不能讓阿笠發現。

 

其實APTX-4689就是阿笠和灰原哀的父母聯合開發的,而成功後哀的父母意外身亡。阿笠留著柯南不死隻不過想觀察藥品還有沒有其他的副作用。但是突然有一天,優作和有紀子突然潛回日本,和柯南(103-104集)秘密接觸,讓他感受到了威脅,於是安排一個間諜時刻跟隨在柯南的身邊,那就是灰原哀。哀其實是APTX-4689的第一個實驗品,本來藥的目的是永葆青春,沒想到竟然適得其反產生副作用,造成了身體變小。而柯南事件發生後,哀就成了在柯南身邊臥底的最好人選。為什麼柯南從來沒有被騷擾過就是因為柯南其實一直在黑衣組織最厲害的老大的監視下。毛利小五郎也是因為追查阿笠才從警界退出的,當時槍擊非英裏事件隻是借口,所以後來暮木說毛利總是把他們引向歧途。

 

青山剛昌已經給大家提示了,不過因為太晦澀所以沒幾個人看得出來。其實阿笠這兩個字,如果拆解成阿竹立用日文反過來拚寫就是拉丁 文裏麵的莫裏亞帝。所以阿笠博士其實應該叫莫裏亞帝教授——福爾摩斯裏的罪惡的教授。   柯南結局498話(2小時半特輯)內容完全披露 感人

第一部分:江戶川文代二度現身   江戶川文代又一次來到毛利偵探所,說要帶柯南去遊樂園。柯南以為她又是美希子所扮,便不加懷疑的跟上了文代的車。但在車上柯南卻被江戶川文代用手槍控製。原來她是黑衣組織的人,柯南的身份已經被組織完全發現了!

柯南在慌張中還是利用麻醉槍射中了偽裝成文代的敵人,在車子衝下大橋前逃脫,往阿笠博士家奔去。

與此同時Gin從學校綁架了少年偵探團,並威脅哀交出她研究APTX4869解毒藥的數據資料。哀為了救大家把資料給了組織,並被Gin押上了車。

而Gin在開走前卻暗中告訴Vodka在他離開之後就殺死少年偵探團的三人。   在Vodka要槍殺少年偵探團時,柯南終於找到了那裏救了大家,但Vodka還是逃走了。並說組織在等著工藤新一。

第二部份:沉睡的小五郎-覺醒!

柯南來到博士家用追蹤眼鏡找到了哀的下落。柯南留下了一張寫明一切的磁盤讓博士轉交給蘭,決定自己去麵對黑色組織。

但磁盤被闖入博士家的英語老師Judy拿走了,原來她是黑衣組織上層安排在FBI的特工。阿笠博士用自己的新發明彈射坐椅欺騙了Judy,逃過一死來到了毛利家。當阿笠博士正想告訴小五郎和蘭現在的狀況時,卻發現坐在偵探所客廳裏的毛利呈現出沉睡的小五郎的姿勢!而毛利麵前的筆記本上寫著“工藤新一”“柯南”“黑衣組織”等等。

原來毛利早就懷疑了柯南,每次都配合扮演沉睡的角色就是為了調查出柯南的真實身份和整個事件。毛利在沉睡般的深思中展現出他真正的實力,通過柯南留下的磁盤資料推理出了黑衣組織的所在。

與此同時,FBI特工赤井秀一來到同事Judy家,意外的發現了的柯南的磁盤。他偷偷的把磁盤取回了家。秀一解開密碼後閱讀了柯南的自述以及對整個事件的推理。他對同事Judy的身份開始懷疑,但卻突然被人從後麵擊昏。

而這時在米花町,放學回家的蘭在門口意外的聽見了小五郎和阿笠博士的對話,終於確定了柯南就是新一!蘭在淚水中決意要以性命為賭注,為救回新一與黑衣組織絕一死戰!

第三部份:小說家的意外訪客

赤井秀一被Judy帶回了組織。Gin威脅秀一加入組織,最後的考慮時間為2小時。   因為有了哀的數據和配合。兩小時之後,組織的藥物數據計算終於就可以完成。也就是傳說中的“同時成為上帝和魔鬼。讓時間倒轉,死人複活”藥物的完成。   在世界的另一邊,工藤優作和美希子也收到了博士的消息。優作第一次讓美希子進入了他的密室,原來這裏就是工藤優作獨自對抗黑衣組織的總部。而小說家不過是個用來收集資料的幌子。

工藤優作和美希子明白決戰的時刻已經來臨。收拾裝備之時,前門突然出現了意外的訪客——目暮警官。

目暮警官撕下自己臉上的偽裝。優作驚訝的發現到來的客人居然是自己從學生時代便結交的死黨,自己還當了他兒子的教父!

他就是曾經揚名世界的偉大魔術家——黑羽先生!

優作看見10年前已經被判定為失蹤的老朋友非常吃驚。而黑羽開門見山的告訴優作,自己這十年也一直在獨自對著抗黑衣組織。方式就是讓自己的兒子黑羽快鬥在世界範圍內尋找一塊特殊的寶石。而就在今天快鬥卻給他發來了代表最後決戰的消息:關於寶石、新一、黑色組織以及人類的未來。他這才以黑羽的身份重新回到人間!而他的兒子也被人稱為平成的亞森羅賓。優作這才恍然大悟,原來自己的教子就是怪盜基德!

第四部份:最黑的黑色   (人物關係圖)   柯南在傍晚來到了東京塔下,東京世界博覽會正在這裏召開。原來黑衣組織的本部就是東京的中心!柯南騙過了警衛進入了地下室的暗門。

這裏是另外一個地下王國。柯南利用阿笠博士交給他的電腦在警衛房間裏侵入了黑衣組織的電腦中樞,正在向外傳播加密數據時,柯南意外的被人從後麵擊昏,那個人居然又是Gin。

得到部份數據的阿笠博士將大家所擁有的信息整理到了一起,由優作和小五郎一起推理出了驚天的結論:黑衣組織的老板可能就是日本前首相吉田元博,而天皇本人也是黑衣組織的的支持者!組織的一部分重要功能就是以非法手段達到日本的擴張!

而美國**也早有察覺了這一點,並且指使FBI特工暗中介入。事實上美國也想通過操作組織來控製日本。   當分析出這一結論之時,毛利租來的車子已經開到了東京塔下。   關押赤井秀一的房門突然打開,走進來的是——“Sherry”。   第五部份:接近   畫麵在赤井秀一的回憶中展開。他居然是宮野誌保的童年最珍貴的夥伴,是唯一願意和宮野誌保玩的孩子。也正是因為這樣,赤井秀一才在第一眼就解開了哀身份的迷題。

哀並不承認自己的身份,她說可以放走秀一,條件是要他永遠不要再回到這裏。兩個人在爭吵的時候Judy出現了,秀一為救哀而死,留下遺言:“無論在那個世界,你叫什麼名字,我都能找到我的天使。”Judy黑色的槍口指向了哀。

這時毛利小五郎也闖入了組織內部,在組織訓練殺手的道場用空手道打敗了一群職業殺手。就在他洋洋得意之時,總教練出現了,居然是日本空手道冠軍風間仁。小五郎被打敗了,但跟蹤而至的蘭卻跳了出來,蘭在被風間的實力打入絕望之時耳邊傳來新一的呼

第八部份:江戶川柯南VS工藤新一

哀擋住了射向柯南的子彈,倒在柯南的麵前,Gin步步逼近。巨輪的自動排外係統啟動。目標是一切生命體,Gin被桅杆的狙擊槍射中,一發又一發直到確認心髒停止。

柯南死死的擋在哀的身上,萬幸的是他們的因為目標過小不予判定。   天空漸漸就要亮了,哀微笑著拿出粘血的藥丸,世界上唯一的一顆APTX4869解藥。   “柯南,好想永遠和你在一起。但我們沒有機會了吧。”哀握著解藥的手伸向柯南的臉:“吃下去吧。”

“笨蛋!這顆解藥隻要得救之後分析成分就能複製了啊!”柯南抱緊了哀。

“不要。”哀突然大聲的咳嗽起來,在一瞬間把藥塞進柯南的嘴裏。

“你還不明白嗎?”哀看著柯南意外的吞下藥丸,緩緩露出笑臉:“這是科學和推理無法解釋的問題呢!”哀在閉上眼睛的時候用隻有柯南聽得見的聲音說:“不是工藤新一。我愛的人,是江戶川柯南。”

“哀——”藥物和心意一起讓柯南感覺無比疼痛,他昏了過去。

優作和小五郎在突然之間靈光一閃。優作終於找到了破解這個由科學與邏輯組成的巨大機器的銀色子彈。

第九部份:銀色彈丸,我們的約定

人類擊潰一切邪惡與魔鬼的銀色彈丸就是無可代替的“愛”。“愛”就是科學與邏輯永遠無法解釋的程序。工藤優作發送的銀色彈丸在以瞬間傳導到了電腦中樞。超級計算機由於溢出的計算以及以及無法模擬程序方式而最終崩潰。巨輪倒數五分鍾的自爆裝置開始啟動。新一在迷迷糊糊中聽見了熟悉的呼喚:“新一!新一!”還有直升機的聲音。

一切都結束了:巨輪在太陽升起的時候爆炸了。

新一坐在了海邊見那種比太陽還要耀眼的光芒,暗想:“江戶川柯南已經不存在在這個世界了。他已經和哀一起去了屬於他們的幸福花園。而我……”他轉過頭看見立在身後淚水瑩瑩的蘭。 “終於實現了,我們的約定!”新一把蘭緊緊的抱在懷裏,很久很久。新一突然看見站在遠處朝霞裏的少年偵探團,他習慣性的想跑過去和大家一起,但腳步又突然停住。新一緩緩的轉過身去,用隻有自己能聽見的聲音說:“大家,再見了。” 他慢慢的往另一邊的人群中走去,沒有回頭,咬緊牙齒淚水居然都忍不住模糊了眼睛。一顆很大的淚珠突然滑落,之後更多的淚水緊隨其後落下。新一聽見步美的聲音:“再見了,柯南同學。”

About these ads

About 桃子

□□喜欢幻想的浪漫家□□ □□相信幸福的哲学家□□ □□很有天赋的小画家□□ □□只会写字的小作家□□ View all posts by 桃子

3 responses to “[轉]名偵探柯南的結局公布啦!!!(博士是壞人/毛利是超人/柯南的解藥,竟然是愛的力量 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: